Цитата(Бойко+ @ 7.1.2010, 20:42)

Меньше всего хотел Вас обидеть или задеть. Тем более в праздник.
Если что не так ПРОСИТЕ!
Поймите меня, пожалуйста, правильно, предельно формально.
Любые суждения обо мне Вы можете делать исходя из информации, которую я сам и предоставляю.
Я задавал конкретный вопрос, о незнакомом для меня типе калорифера, и снабжал его лишь информацией касающейся именно этого вопроса.
Я не спрашивал о служебных полномочиях, обязанностях, коммерческой политике фирмы и т.п.
Я, в принципе не против как-то ОБСУДИТЬ подобное, но не в формате упрёков и осуждений.
В данной конкретной ситуации проверить и забраковать калорифер я не мог по двум веским причинам:
1. К нему нет доступа, кроме как резка/сварка.
2. В проекте автоматики, по которому я работал, не указан его тип и прочая информация, требующаяся для проверки.
Моя задача - проверить установку датчиков из проекта автоматики, проверить их подключение, функционирование, приём/обработку их сигналов, запрограммировать контроллер. Если что-то не работает из-за моих датчиков-приводов, я это ищу и устраняю. Если что-то не работает из-за тепломеханической части, я по возможности формализую причину, докладываю, и исчезаю с объекта до момента её устранения.
Это не значит, что я гнушаюсь чёрной работы. Месяц назад в двух мелких (1") обвязках из 8 ориентированных деталей 2х(клапан, насос, грязевик, обратный клапан) ПЯТЬ стояли не той стороной, и развернуть мне самому было проще, чем вызывать сантехников. Но есть ситуации, где объёмы работ и зоны ответственности разграничены, где одну приточку делают 4 фирмы, ик аждый отвечает за своё. Даже если я из благих намерений полезу в чужую вотчину я могу огрести немало проблем.
Цитата
Просто часто (слишком) приходится сталкиваться с подходом озвученным Вами.
Прошу Вас сначала уточните что имел ввиду собеседник.
А вдруг он действительно не знает всего о манометрических реле температуры.
Их погрешность, гистерезис? Для этого видимо форум.
Я, как автоматчик, знаю, что капиллярный термостат срабатывает при охлаждении любого 10см участка трубки до заданной т-ры. Этого всегда было достаточно, да и в инструкциях по установке иного не фигурировало никогда.
Цитата
Вы сами пишите: "я обычно слежу лишь за тем, чтобы его трубку правильно растянули по поверхности калорифера."
По моему мнению эту операцию можно выполнить УСПЕШНО только ЗНАЯ ПОЛЕ ТЕМПЕРАТУР о сечению установки.
Перепады температур, повторяю, ЛОКАЛЬНЫ (до 1 дм. кв.) и могут достигать 25* и более.
Для этого и нужны испытания. 30 минут это не время, чем потом искать крайнего и запоздало разбираться в маркировеке.
Мало того, что я впервые слышу про поле температур, так я ещё и понять не могу, как его можно измерить, если между калорифером нагрева и калорифером охлаждения зазор в 5 см.
Причём если я открою дверцу, то вентилятор будет сосать воздух из комнаты, а если закрою, то что и как я измерю???
Вы уверены, что поле_температур имеет какое-то отношение к притчокам по 10-20 тыс кубов?
А даже если и имеет, ну вот попался мне такой странный калорифер, ну вот увидел я, что центр у него греет воздух до 40, а края до 10, и что мне делать? Натягивать три разных капилляра???
Цитата
А почему теплообменник даже фреоновый не может работать на нагрев и с водой?
Видимо потому, что когда итоговый воздух достигает заданных параметров, часть трубочек попросту замерзает и разрывается. Вода, она такая...